下主日(11月1日)
崇拜司事人員
侍奉人員搜尋工具
早堂
主席:
李祚偉弟兄
講員:
張萬全牧師
傳譯:
楊慧榮弟兄
領詩:
鄭嬋雲傳道
電琴:
鋼琴:
林愷妍姊妹
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
溫莉玲 *林育琴
賀伊朗 林玩卿
招待:
黃潔明 黃詠思
朱愛真 
影音:
張謙信 
領唱詩歌
祂已被尊崇  世紀221
讓耶穌進入心中 世紀269
 
午堂
主席:
趙家謙弟兄
講員:
張萬全牧師
領詩:
方琦光執事
電琴:
沈啟誠弟兄
鋼琴:
吳雋彥弟兄
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
馮時靜 陳佩麗
*劉錦英 林仰偉
 
招待:
王彩霞 林秀霞
李鳳瓊 
影音:
鄭家盛 
領唱詩歌
祂已被尊崇  世紀221
讓耶穌進入心中 世紀269
 
主餐襄禮
早堂:
  馬鎮基執事 鄭秀娟姊妹
  金 美姊妹 姚添福弟兄
  佘嘉發執事 
午堂:
  謝國旋弟兄 方琦光執事
  黃仲賢執事 蘇美容執事
  鄭愛嬌執事 

BLSBC QR Code
約翰福音4:1-26 2020年10月19日(第296天)
發佈時間:2020-10-19 - 2020-10-19     最後更新時間:2020-10-19 11:50:42

經文錄音:

耶穌和撤瑪利亞婦人

4:1 主知道法利賽人聽見他收門徒,施浸,比約翰還多,
4:2 (其實不是耶穌親自施浸,乃是他的門徒施浸,)
4:3 他就離了猶太,又往加利利去。
4:4 必須經過撒馬利亞,
4:5 於是到了撒馬利亞的一座城,名叫叙加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。
4:6 在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。
4:7 有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」
4: 8 那時門徒進城買食物去了。
4:9 撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。
4:10 耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」
4:11 婦人說:「先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裏得活水呢?
4:12 我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裏的水,難道你比他還大麼?」
4:13 耶穌回答說:「凡喝這水的,還要再渴;
4:14 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水,要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」
4:15 婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」
4:16 耶穌說:「你去叫你丈夫也到這裏來。」
4:17 婦人說:「我沒有丈夫。」耶穌說:「你說沒有丈夫是不錯的。
4:18 你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」
4:19 婦人說:「先生,我看出你是先知。
4:20 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」
4:21 耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。
4:22 你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。
4:23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」
4:24 神是個靈(或無字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」
4:25 婦人說:「我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來;他來了,必將一切的事都告訴我們。」
4:26 耶穌說:「這和你說話的就是他!」
今日經文反省:
你遇見主嗎?主的活水怎樣改變你枯乾心靈?
祈禱:
求主賜我從祢而來的勇氣,可以見證主的奇妙。



建議使用 Google Chrome 來瀏覽此網站,使用其他瀏覽器可能無法正常瀏覽
建議最佳瀏覽模式為 1024 x 768 或以上解析度
(C) Copyright 1985-2017 Brotherly Love Swatow Baptist Church.