下主日(5月16日)
崇拜司事人員
侍奉人員搜尋工具
早堂
主席:
劉佩香姊妹
講員:
張沛義牧師
傳譯:
陳溱銓執事
領詩:
楊瑜弟兄
電琴:
鋼琴:
謝本陶弟兄
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
金 美 鄭愛麗
*陳惠英 鄭良成
招待:
李秀芳 楊慧德
謝秋旋 
影音:
張謙信 
領唱詩歌
讚美耶穌 世紀91
祢是我藏身處 世紀318
 
午堂
主席:
李景輝弟兄
講員:
張沛義牧師
領詩:
方榮光執事
電琴:
沈啟誠弟兄
鋼琴:
方琦光執事
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
劉思穎 吳少卓
*梁煥如 鄭明光
 
招待:
陳瑞珊 謝欣如
郭主光 
影音:
趙家謙 
領唱詩歌
讚美耶穌 世紀91
祢是我藏身處 世紀318
 

BLSBC QR Code
羅馬書14:1-12 2021年1月14日(第19天)
發佈時間:2021-01-14 - 2021-01-14     最後更新時間:2021-01-11 08:18:21

經文錄音:


第十四章 不可論斷你的弟兄

14:1 信心軟弱的,你們要接納,但不要辯論所疑惑的事。
14:2 有人信百物都可吃;但那軟弱的,只吃蔬菜。
14:3 吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。
14:4 你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。
14:5 有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裏要意見堅定。
14:6 守日的人是為主守的。吃的人,是為主吃的,因他感謝神;不吃的人,是為主不吃的,也感謝神。
14:7 我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。
14:8 我們若活着,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死,總是主的人。
14:9 因此,基督死了,又活了,為要作死人並活人的主。
14:10 你這個人,為甚麼論斷弟兄呢?又為甚麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。
14:11 經上寫着:「主說:『我憑着我的永生起誓:萬膝必向我跪拜;萬口必向我承認。(賽45:23)』」
14:12 這樣看來,我們各人必要將自己的事,在神面前說明。

今日經文反省:
保羅在此提出了處理信徒不同生活方式的應有態度。在教會事務及生活習慣上,你對自己不同意的事採取甚麼態度?


祈禱
神啊!求祢教從心底裡認識我們眾肢體都是祢的僕人,祢才是判斷人的主,阿們。



建議使用 Google Chrome 來瀏覽此網站,使用其他瀏覽器可能無法正常瀏覽
建議最佳瀏覽模式為 1024 x 768 或以上解析度
(C) Copyright 1985-2017 Brotherly Love Swatow Baptist Church.