本主日(9月27日)
崇拜司事人員
侍奉人員搜尋工具
早堂
主席:
講員:
陸滿華傳道
傳譯:
領詩:
電琴:
鋼琴:
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
 
 
招待:
 
 
影音:
 
領唱詩歌
 世紀
 世紀
 
午堂
主席:
講員:
陸滿華傳道
領詩:
電琴:
鋼琴:
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
 
 
 
招待:
 
 
影音:
 
領唱詩歌
 世紀
 世紀
 

BLSBC QR Code
主題式讀經:「堅信主的智慧之道」 9月17日 雅各書第2章1-26節
發佈時間:2020-09-17 - 2020-09-17     最後更新時間:2020-09-13 23:49:05

9月17日 雅各書第2章1-26節

警告偏私
2:1我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。

2:2若有一個人帶著金戒指,穿著華美衣服,進你們的會堂去;又有一個窮人穿著骯髒衣服也進去;

2:3你們就重看那穿華美衣服的人,說:「請坐在這好位上」;又對那窮人說:「你站在那裏」,或「坐在我腳凳下邊。」

2:4這豈不是你們偏心待人,用惡意斷定人嗎?

2:5我親愛的弟兄們,請聽,神豈不是揀選了世上的貧窮人,叫他們在信上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?

2:6你們反倒羞辱貧窮人。那富足人豈不是欺壓你們、拉你們到公堂去嗎?

2:7他們不是褻瀆你們所敬奉的尊名嗎?

2:8經上記著說:「要愛人如己。」你們若全守這至尊的律法才是好的。

2:9但你們若按外貌待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。

2:10因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。

2:11原來那說「不可姦淫」的,也說「不可殺人」;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。

2:12你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。

2:13因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。

信心和行為
2:14我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?

2:15若是弟兄或是姊妹,赤身露體,又缺了日用的飲食;

2:16你們中間有人對他們說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖,吃得飽」,卻不給他們身體所需用的,這有甚麼益處呢?

2:17這樣,信心若沒有行為就是死的。

2:18必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。」

2:19你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。

2:20虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?

2:21我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎?

2:22可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。

2:23這就應驗經上所說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」他又得稱為神的朋友。

2:24這樣看來,人稱義是因著行為,不是單因著信。

2:25妓女喇合接待使者,又放他們從別的路上出去,不也是一樣因行為稱義嗎?

2:26身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。



建議使用 Google Chrome 來瀏覽此網站,使用其他瀏覽器可能無法正常瀏覽
建議最佳瀏覽模式為 1024 x 768 或以上解析度
(C) Copyright 1985-2017 Brotherly Love Swatow Baptist Church.