本主日(3月1日)
崇拜司事人員
侍奉人員搜尋工具
聯合崇拜
主席:
講員:
張萬全牧師
傳譯:
領詩:
電琴:
鋼琴:
司捐、招待及影音控制
(恕不稱呼)
司捐:
 
 
 
 
 
 
招待:
 
 
 
 
 
 
影音:
 
 
領唱詩歌
 
 
 
主餐襄禮
   
   
   
   
   
   

BLSBC QR Code
主題式讀經:「堅持倚靠主的愛」 2020年2月15日 約翰福音7:25-52
發佈時間:2020-02-15 - 2020-02-15     最後更新時間:2020-02-11 15:13:51

這是基督嗎?
25 於是耶路撒冷人中有的說:「這個人不是他們想要殺的嗎?
26 你看,他還公開講道,他們也不對他說甚麼。難道官長真的認為這是基督嗎?
27 然而,我們知道這個人從哪裏來;可是基督來的時候,沒有人知道他從哪裏來。」
28 那時,耶穌在聖殿裏教導人,喊著說:「你們認識我,也知道我從哪裏來;我並不是憑著自己來的。但差我來的那位是真實的,你們不認識他。
29 我卻認識他,因為我從他那裏來,是他差遣了我。」
30 於是他們想要捉拿耶穌,只是沒有人下手,因為他的時候還沒有到。
31 但人群中有好些人信他,他們說:「基督來的時候,他所行的神蹟難道會比這人行的更多嗎?」

祭司長差人捉拿耶穌
32 法利賽人聽見群眾對耶穌這樣議論紛紛,祭司長和法利賽人就打發聖殿警衛去捉拿他。
33 於是耶穌說:「我跟你們在一起的時候不會太久了,我要回到那差我來的那裏去。
34 你們要找我,卻找不到;我所在的地方,你們不能去。」
35 於是猶太人彼此問:「這人要往哪裏去,使我們找不到他呢?難道他要往散居在希臘的猶太人那裏去教導希臘人嗎?
36 他說『你們要找我,卻找不到;我所在的地方,你們不能去』,這話是甚麼意思呢?」

活水的江河
37 節期的最後一天,就是最隆重的一天,耶穌站著,喊著說:「人若渴了,到我這裏來喝!
38 信我的人,就如經上所說:『從他腹中將流出活水的江河來。』」
39 耶穌這話是指信他的人要受聖靈說的;那時還沒有賜下聖靈,因為耶穌還沒有得到榮耀。

眾人因耶穌而分裂
40 眾人聽見這些話,有的說:「這真是那先知。」
41 另有的說:「這是基督。」但也有的說:「難道基督是出自加利利嗎?
42 經上不是說『基督是大衛的後裔,出自大衛的本鄉伯利恆』嗎?」
43 於是眾人因耶穌而分裂了。
44 其中有人要捉拿他,只是沒有人下手。

猶太領袖的不信
45 警衛們回到祭司長和法利賽人那裏。他們對警衛說:「你們為甚麼沒有帶他來呢?」
46 警衛回答:「從來沒有像他這樣說話的!」
47 於是法利賽人說:「你們也受了迷惑嗎?
48 難道官長或法利賽人中有信他的嗎?
49 但這些不明白律法的眾人是被詛咒的!」
50 其中有尼哥德慕,就是從前去見過耶穌的,對他們說:
51 「不先聽本人的口供,查明他所做的事,難道我們的律法還定他的罪嗎?
52 他們回答他說:「你也是出自加利利嗎?你去查考就知道,加利利是不出先知的。」



建議使用 Google Chrome 來瀏覽此網站,使用其他瀏覽器可能無法正常瀏覽
建議最佳瀏覽模式為 1024 x 768 或以上解析度
(C) Copyright 1985-2017 Brotherly Love Swatow Baptist Church.